18 novembro 2012

Pão Rosa




 Passo 1:

Ingredientes:

- 50 gramas de fermento biológico (fermento pra pão comprado na padaria);
- 1 copo (200 ml) de água;
- 1 colher (sopa – cheia) de açúcar;
- 7 colheres de trigo (sopa-cheia).

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes e deixei descansar por aproximadamente 1 hora (até a mistura levedar e crescer)

Passo 2:

Ingredientes:

- 3 ovos;
- 2 colheres (bem cheias) de margarina;
- 1 ½ copo (200 ml) de açúcar;
- 1 colher (café rasa) de sal;
- ½ copo (200 ml) de óleo;
- ½ copo (200 ml) de leite;
- Trigo (+/- 1 quilo).

Modo de preparo:

Após a mistura do fermento ter crescido, adicione os ovos, a margarina, o açúcar e o sal, misturando bem até obter um creme homogêneo, tendo toda a margarina se dissolvido.

Acrescente o óleo e o leite, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque o trigo aos poucos, colocando e mexendo, até uma massa que não grude mais na mão.

Obs.:
a)      Muito trigo deixa a massa pesada, porque não permite que essa cresça uniforme.
b)      Querendo rechear deixe a massa um pouco mais grudenta para poder usar o trigo enquanto vai abrindo e recheando a massa.

Para recheio:

Deixe a massa crescer por +/- uma hora, corte a massa em pedaços que deseja, coloque farinha de trigo na massa e na placa que vai abri-la. Abra a massa até ficar fina, coloque goiabada cremosa e enrole como um rocambole.

Descanse por meia hora antes de levar pra assar, que será em forno médio, não muito quente, pois poderá queimá-lo.


(Este pão leva o nome da minha mãe! A pessoa que me ensinou a fazê-lo e o faz muito bem. Uma fada em forma de mulher, uma mulher com mãos de anjos que cozinha divinamente!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dicas e sugestões.
Tem blog? Deixe o link, vou te visitar!
Me siga, informe, que eu sigo de volta. Bjs