Para mim natal sem panetone, não é natal.
E quando é feito em casa tem o cheiro mais delicioso do mundo.
Recomendo esta receita, porque é a mais simples e fácil de se fazer do que outras que se encontra por ai.
Caso queiram, depois passo como se faz o famoso chocotone.
Rende: 2 panetones médios
Tempo para Preparar: 1
hora
Tempo para Cozer: 45 minutos
Tempo adicional: 2 horas 40 minutos
para descansando
Temperatura do forno: Forno médio
(aproximadamente 180º)
Ingredientes:
· 2
tabletes de
fermento biológico fresco
· 1
xícara de
água morna
· 1/2
xícara de
manteiga derretida
· 1
colher (chá) de
sal
· 1/4
xícara de
mel
· 2 gemas
batidas
· Raspas
da casca de 1 limão
· 1/2
colher (chá) de
essência de baunilha
· 1/2
colher (chá) de
essência de panetone
· 5
1/2 xícaras de
farinha de trigo
· Manteiga
para untar
· 1
xícara de
frutas cristalizadas picadas
· 1/2
xícara de
uva-passa sem semente
Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento na água morna e
mexa bem.
2. Em uma vasilha grande, coloque a
manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha
e de panetone. Misture tudo bem.
3. Junte o fermento dissolvido e, aos
poucos, sempre batendo, acrescente 2 xícaras de farinha.
4. Depois, coloque o restante da
farinha e continue mexendo até virar uma massa firme.
5. Coloque a massa em uma superfície
lisa e enfarinhada e amasse até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
6. Ponha a massa numa vasilha untada,
cubra e deixe descansar em lugar quente por 2 horas ou até que a massa dobre de
tamanho.
7. Amasse-a outra vez e adicione as frutas
cristalizadas e as passas.
8. Divida a massa e coloque em formas
para panetone untadas, revestidas de papel manteiga untado.
9. Pincele a parte de cima do panetone
com manteiga derretida, faça um corte em cruz sobre ele e deixe crescer por
mais 40 minutos.
10. Pré-aqueça o forno em temperatura
média (180 graus).
11. Leve para assar na grelha inferior
do forno por aproximadamente 45 minutos. Retire quando estiver bem dourado.
ja testou essa receitinha?
ResponderExcluirPaty, eu já testei esta receita. O Segredo está no misturar os ingredientes, pois se bater demais ele endurece, tem que deixar a massa bem aierada, bem leve; até q se desgrude das mãos, mas sem ficar pesada. Ok?
ResponderExcluirBoa sorte ai na cozinha. Beijinhos!