A torta alemã é um doce muito simples e fácil de fazer, requer apenas um pouquinho de atenção ao preparar a guloseima.
Caso queira colocar biscoitos em volta, é muito fácil. Basta colocar ao redor da forma antes de começar a montar o doce. |
Ingredientes:
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de geladeira: mínimo de 3 horas
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a
bolacha
Para
cobertura:
1 lata de leite condensado, sabor chocolate;
Ou cobertura de sorvete sabor chocolate;
Ou prepare a ganache, que colocamos abaixo
para completar
(Eu particularmente faço com a ganache e
fica muito bom!)
Modo
de preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira
e bata até obter um creme bem fofo e liso;
Acrescente o creme de leite e bata
rapidamente, somente para misturar, reserve;
Em um prato fundo, coloque o leite pra
molhar os biscoitos antes de montar a torta – atenção não é para deixar os
biscoitos moles, é apenas para umedecer;
Em um recipiente médio monte a torta, inicie
forrando o fundo com uma camada de biscoitos, depois acrescente uma camada do
creme;
Vá alternando camadas de biscoitos e creme
até ao final.
A última camada é a cobertura, depois leve à
geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir e está pronta!
Para a ganache:
Ingredientes
Tempo de preparo: 07 minutos
150g. de chocolate ao leite ou meio amargo
200g. de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga
Modo
de preparo:
Derreta o chocolate no micro ondas, para
isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro e na potência máxima deixe
por 1 minuto. Retire do micro ondas e mexa (caso não tenha derretido direito,
deixe por mais 30 segundos).
Derreta a manteiga no fogo e acrescente o
chocolate derretido com o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar
um creme homogêneo
Hum fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBeijos
Mulher Antenadíssima ♥
Q bom que vc gosto Rafa! Depois tente fazer em sua casa. Bjs
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