04 maio 2014

Torta Alemã - especial para o dia das mães

Próximo domingo - dia das mães - comemoração solta - época de agradecer ao Senhor pelo anjo que cuida de nós desde sempre. Já pensou em fazer algo especial pra ela? 

A torta alemã é um doce muito simples e fácil de fazer, requer apenas um pouquinho de atenção ao preparar a guloseima.

Caso queira colocar biscoitos em volta, é muito fácil.
Basta colocar ao redor da forma antes de começar a montar o doce.


Ingredientes:

Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de geladeira: mínimo de 3 horas


200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha

Para cobertura:
1 lata de leite condensado, sabor chocolate;
Ou cobertura de sorvete sabor chocolate;
Ou prepare a ganache, que colocamos abaixo para completar
(Eu particularmente faço com a ganache e fica muito bom!)

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso;

Acrescente o creme de leite e bata rapidamente, somente para misturar, reserve;

Em um prato fundo, coloque o leite pra molhar os biscoitos antes de montar a torta – atenção não é para deixar os biscoitos moles, é apenas para umedecer;

Em um recipiente médio monte a torta, inicie forrando o fundo com uma camada de biscoitos, depois acrescente uma camada do creme;

Vá alternando camadas de biscoitos e creme até ao final.

A última camada é a cobertura, depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir e está pronta!


Para a ganache:

Ingredientes

Tempo de preparo: 07 minutos

150g. de chocolate ao leite ou meio amargo
200g. de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro ondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro e na potência máxima deixe por 1 minuto. Retire do micro ondas e mexa (caso não tenha derretido direito, deixe por mais 30 segundos).

Derreta a manteiga no fogo e acrescente o chocolate derretido com o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo

2 comentários:

  1. Hum fiquei com água na boca!

    Beijos
    Mulher Antenadíssima ♥

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  2. Q bom que vc gosto Rafa! Depois tente fazer em sua casa. Bjs

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